Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Информация о реализуемых образовательных программах, включая адаптированные образовательные программы (при наличии),
с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой
(за исключением образовательных программ дошкольного образования), с указанием для каждой из них следующей информации:
об уровне общего или профессионального образования, о наименовании образовательной программы
(для общеобразовательных программ);
о форме обучения (за исключением образовательных программ дошкольного образования);
нормативном сроке обучения, коде и наименовании профессии, специальности (специальностей),
направления (направлений) подготовки или укрупненной группе профессий,
специальностей и направлений подготовки (для образовательных программ высшего образования
по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры
и программам ассистентуры-стажировки);
о шифре и наименовании области науки, группы научных специальностей, научной специальности
(для образовательных программ высшего образования по программам подготовки научных и
научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
о наличии или об отсутствии государственной аккредитации образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам,
за исключением образовательных программ дошкольного образования, программ подготовки научных и научно-педагогических
кадров в аспирантуре (адъюнктуре), образовательных программ, реализуемых в соответствии с федеральным государственным
образовательным стандартом образования обучающихся с нарушением интеллекта, и основных программ профессионального обучения
(выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность
по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам");
об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения
и дистанционных образовательных технологий.
*Адаптированные образовательные программы (АОП) в образовательной организации не реализуются в связи с отсутствием в контингенте обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), желающих обучаться по АОП. Согласно Федеральному Закону об образовании 273-ФЗ от 29.12.2012 г. ст. 79, п.8 "Профессиональное обучение и профессиональное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся". АОП разрабатывается по каждой направленности при наличии заявлений от обучающихся, являющихся инвалидами или лицами с ОВЗ и изъявивших желание об обучении по данному типу образовательных программ.
№
Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Уровень образования
Форма обучения
Нормативный срок обучения
Наличие или отсутствие государственной аккредитации образовательной деятельности.
Срок действия государственной аккредитации (при наличии государственной аккредитации)
(дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)
ГИА Государственная итоговая аттестация; ДУД.01 Введение в профессию; ДЭ Демонстрационный экзамен; МДК.01.01 Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства; МДК.01.02 Изучение основ делопроизводства; МДК.01.03 Соблюдение норм этики делового общения; МДК.01.04 Осуществление расчетов с клиентом за предоставленные услуги туризма и гостеприимства; МДК.02.01 Предоставление туроператорских услуг; МДК.02.02 Предоставление турагентских услуг; МДК.02.03 Координация качества выполнения туроператорских и турагентских услуг; МДК.02.04 Организация сопровождения туристов и экскурсантов; МДК.03.01 Организация деятельности службы приема, размещения и бронирования гостиницы; МДК.03.02 Организация деятельности службы управления номерного фонда и дополнительных услуг; МДК.03.03 Организация деятельности департамента маркетинга и рекламы; МДК.03.04 Предоставление услуг питания; МДК.04.01 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; ОД.01 Русский язык; ОД.02 Литература; ОД.03 История; ОД.04 Обществознание; ОД.05 География; ОД.06 Иностранный язык; ОД.07 Математика; ОД.08 Информатика; ОД.09 Физическая культура; ОД.10 Основы безопасности жизнедеятельности; ОД.11 Физика; ОД.12 Химия; ОД.13 Биология; ОП.01 Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве; ОП.02 Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса; ОП.03 Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве; ОП.04 Менеджмент в туризме и гостеприимстве; ОП.05 Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве; ОП.06 Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела; ОП.07 Иностранный язык (второй); ОП.08 Психология делового общения и конфликтология; ОП.09 Основы туризма и гостеприимства; ОП.10 Туристско-рекреационное ресурсоведение; ПM.01.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.02.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.03.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.04.ЭК Квалификационный экзамен; ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства; ПМ.02 Предоставление туроператорских и турагентских услуг; ПМ.03 Предоставление гостиничных услуг; ПМ.04 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; СГ.01 История России; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; СГ.04 Физическая культура; СГ.05 Основы финансовой грамотности; СГ.06 Основы бережливого производства; СГ.07 География туризма.
Государственная итоговая аттестация; Демонстрационный экзамен; МДК.01.01 Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства; МДК.01.02 Изучение основ делопроизводства; МДК.01.03 Соблюдение норм этики делового общения; МДК.01.04 Осуществление расчетов с клиентом за предоставленные услуги туризма и гостеприимства; МДК.02.01 Предоставление туроператорских услуг; МДК.02.02 Предоставление турагентских услуг; МДК.02.03 Координация качества выполнения туроператорских и турагентских услуг; МДК.02.04 Организация сопровождения туристов и экскурсантов; МДК.03.01 Организация деятельности службы приема, размещения и бронирования гостиницы; МДК.03.02 Организация деятельности службы управления номерного фонда и дополнительных услуг; МДК.03.03 Организация деятельности департамента маркетинга и рекламы; МДК.03.04 Предоставление услуг питания; МДК.04.01 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; ОП.01 Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве; ОП.02 Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса; ОП.03 Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве; ОП.04 Менеджмент в туризме и гостеприимстве; ОП.05 Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве; ОП.06 Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела; ОП.07 Иностранный язык (второй); ОП.08 Психология делового общения и конфликтология; ОП.09 Основы туризма и гостеприимства; ОП.10 Туристско-рекреационное ресурсоведение; ПM.01.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.02.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.03.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.04.ЭК Квалификационный экзамен; ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства; ПМ.02 Предоставление туроператорских и турагентских услуг; ПМ.03 Предоставление гостиничных услуг; ПМ.04 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; СГ.01 История России; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; СГ.04 Физическая культура; СГ.05 Основы финансовой грамотности; СГ.06 Основы бережливого производства; СГ.07 География туризма.
Государственная итоговая аттестация; Демонстрационный экзамен; МДК.01.01 Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства; МДК.01.02 Изучение основ делопроизводства; МДК.01.03 Соблюдение норм этики делового общения; МДК.01.04 Осуществление расчетов с клиентом за предоставленные услуги туризма и гостеприимства; МДК.02.01 Предоставление туроператорских услуг; МДК.02.02 Предоставление турагентских услуг; МДК.02.03 Координация качества выполнения туроператорских и турагентских услуг; МДК.02.04 Организация сопровождения туристов и экскурсантов; МДК.03.01 Организация деятельности службы приема, размещения и бронирования гостиницы; МДК.03.02 Организация деятельности службы управления номерного фонда и дополнительных услуг; МДК.03.03 Организация деятельности департамента маркетинга и рекламы; МДК.03.04 Предоставление услуг питания; МДК.04.01 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; ОП.01 Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве; ОП.02 Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса; ОП.03 Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве; ОП.04 Менеджмент в туризме и гостеприимстве; ОП.05 Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве; ОП.06 Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела; ОП.07 Иностранный язык (второй); ОП.08 Психология делового общения и конфликтология; ОП.09 Основы туризма и гостеприимства; ОП.10 Туристско-рекреационное ресурсоведение; ПM.01.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.02.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.03.ЭК Квалификационный экзамен; ПM.04.ЭК Квалификационный экзамен; ПМ.01 Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства; ПМ.02 Предоставление туроператорских и турагентских услуг; ПМ.03 Предоставление гостиничных услуг; ПМ.04 Освоение профессии рабочего, должности служащего (одной или несколько) в соответствии с перечнем профессий рабочих, должностей служащих, соответствующих профессиональной деятельности выпускников; СГ.01 История России; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; СГ.04 Физическая культура; СГ.05 Основы финансовой грамотности; СГ.06 Основы бережливого производства; СГ.07 География туризма.
Анимационный сервис в туризме; Безопасность жизнедеятельности; Бизнес планирование; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; География туристских дестинаций России и мира; Деятельность турагентств; Имидж гостиничного предприятия; Инклюзивный менеджмент; Иностранный язык; Интеллектуальный анализ бизнес-процессов; Информационные системы управления; Информационные технологии в менеджменте; История России; Корпоративная социальная ответственность; Корпоративные финансы; Маркетинг; Маркетинг в туризме и гостеприимстве; Математика; Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий; Менеджмент транспортных услуг; Менеджмент туроперейтинга; Менеджмент экскурсионной деятельности; Методы принятия управленческих решений; Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий; Организация event- мероприятий в индустрии гостеприимства; Организация гостиничного производства; Основы рационального питания; Основы российской государственности; Особенности многонациональной России и туризм; Правоведение; Правовое регулирование в туризме; Практикум: Ведение международных переговоров. Дипломатический протокол; Предпринимательская деятельность в туризме и гостеприимстве; Предпринимательское право; Профессиональный иностранный язык; Психология; Рекламная деятельность в туризме и в гостеприимстве; Русский язык и культура речи; Санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства; Социология; Статистика; Стратегический менеджмент; Тайм-менеджмент; Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение); Технологии и организация деловых мероприятий (MICE); Технология производства продукции общественного питания; Тренинг: особенности продаж услуг туристских дестинаций; Управление изменениями; Управление проектами; Управление рисками; Управление человеческими ресурсами; Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ); Физическая культура и спорт; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Адаптивная физическая культура; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Спортивный туризм и ориентирование; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Фитнес аэробика; Философия; Финансовый менеджмент; Французский язык в туризме и гостеприимстве; Экономика гостиничных и ресторанных предприятий; Экономика туризма и туристской организации; Экономическая теория.
Анимационный сервис в туризме; Безопасность жизнедеятельности; Бизнес планирование; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; География туристских дестинаций России и мира; Деятельность турагентств; Имидж гостиничного предприятия; Инклюзивный менеджмент; Иностранный язык; Интеллектуальный анализ бизнес-процессов; Информационные системы управления; Информационные технологии в менеджменте; История России; Корпоративная социальная ответственность; Корпоративные финансы; Маркетинг; Маркетинг в туризме и гостеприимстве; Математика; Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий; Менеджмент транспортных услуг; Менеджмент туроперейтинга; Менеджмент экскурсионной деятельности; Методы принятия управленческих решений; Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий; Организация event- мероприятий в индустрии гостеприимства; Организация гостиничного производства; Основы рационального питания; Основы российской государственности; Особенности многонациональной России и туризм; Правоведение; Правовое регулирование в туризме; Практикум: Ведение международных переговоров. Дипломатический протокол; Предпринимательская деятельность в туризме и гостеприимстве; Предпринимательское право; Профессиональный иностранный язык; Психология; Рекламная деятельность в туризме и в гостеприимстве; Русский язык и культура речи; Санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства; Социология; Статистика; Стратегический менеджмент; Тайм-менеджмент; Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение); Технологии и организация деловых мероприятий (MICE); Технология производства продукции общественного питания; Тренинг: особенности продаж услуг туристских дестинаций; Управление изменениями; Управление проектами; Управление рисками; Управление человеческими ресурсами; Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ); Физическая культура и спорт; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Адаптивная физическая культура; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Спортивный туризм и ориентирование; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Фитнес аэробика; Философия; Финансовый менеджмент; Французский язык в туризме и гостеприимстве; Экономика гостиничных и ресторанных предприятий; Экономика туризма и туристской организации; Экономическая теория.
Анимационный сервис в туризме; Безопасность жизнедеятельности; Бизнес планирование; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; География туристских дестинаций России и мира; Деятельность турагентств; Имидж гостиничного предприятия; Инклюзивный менеджмент; Иностранный язык; Интеллектуальный анализ бизнес-процессов; Информационные системы управления; Информационные технологии в менеджменте; История России; Корпоративная социальная ответственность; Корпоративные финансы; Маркетинг; Маркетинг в туризме и гостеприимстве; Математика; Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий; Менеджмент транспортных услуг; Менеджмент туроперейтинга; Менеджмент экскурсионной деятельности; Методы принятия управленческих решений; Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий; Организация event- мероприятий в индустрии гостеприимства; Организация гостиничного производства; Основы рационального питания; Основы российской государственности; Особенности многонациональной России и туризм; Правоведение; Правовое регулирование в туризме; Практикум: Ведение международных переговоров. Дипломатический протокол; Предпринимательская деятельность в туризме и гостеприимстве; Предпринимательское право; Профессиональный иностранный язык; Психология; Рекламная деятельность в туризме и в гостеприимстве; Русский язык и культура речи; Санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства; Социология; Статистика; Стратегический менеджмент; Тайм-менеджмент; Теория менеджмента (история управленческой мысли, теория организации, организационное поведение); Технологии и организация деловых мероприятий (MICE); Технология производства продукции общественного питания; Тренинг: особенности продаж услуг туристских дестинаций; Управление изменениями; Управление проектами; Управление рисками; Управление человеческими ресурсами; Учет и анализ (финансовый учет, управленческий учет, финансовый анализ); Физическая культура и спорт; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Адаптивная физическая культура; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Спортивный туризм и ориентирование; Физическая культура и спорт (элективные дисциплины) Фитнес аэробика; Философия; Финансовый менеджмент; Французский язык в туризме и гостеприимстве; Экономика гостиничных и ресторанных предприятий; Экономика туризма и туристской организации; Экономическая теория.
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование в туризме; Бухгалтерский учет, анализ и аудит в туризме; Второй иностранный язык (французский); Выполнение выпускной квалификационной работы; География; География международного туризма; География туризма России; Дипломатический протокол и этика деловых отношений в туризме; Защита выпускной квалификационной работы; Защита прав потребителей туристских услуг; Инновации в туризме и гостеприимстве; Иностранный язык; Интернет-технологии в туризме; Информатика; Информационные технологии в туристской индустрии; История России; Конфликтология в туризме; Маркетинг в туристской индустрии; Математика; Менеджмент в туристской индустрии; Методы исследовательской деятельности; Основы российской государственности; Основы сервиса в туризме и гостеприимстве; Основы туризма; Особенности многонациональной России и туризм; Правоведение; Правовое регулирование индустрии туризма; Практикум туристские формальности; Предпринимательское право; Презентация турпродукта (на английском языке); Проектирование траектории профессионального развития; Профессиональный иностранный язык; Рекламная деятельность в туризме; Русский язык и культура речи; Стандартизация и сертификация в туристской индустрии; Страноведение (на английском языке); Технологии взаимодействия туристских организаций с транспортными агентствами; Технологии и организация гостиничных услуг; Технологии и организация деловых мероприятий (МICE) в туризме; Технологии и организация продвижения туристских услуг; Технологии и организация услуг питания в индустрии туризма; Технологии и организация экскурсионных услуг; Технологии продаж; Третий иностранный язык (испанский); Туристские агентства; Туристско-рекреационное проектирование; Туроперейтинг; Управление качеством в туризме и гостеприимстве; Управление персоналом на предприятиях туристской индустрии; Физическая культура и спорт; Философия; Экономика туризма; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Адаптивная физическая культура; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Волейбол; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Фитнес аэробика.
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование в туризме; Бухгалтерский учет, анализ и аудит в туризме; Второй иностранный язык (французский); Выполнение выпускной квалификационной работы; География; География международного туризма; География туризма России; Дипломатический протокол и этика деловых отношений в туризме; Защита выпускной квалификационной работы; Защита прав потребителей туристских услуг; Инновации в туризме и гостеприимстве; Иностранный язык; Интернет-технологии в туризме; Информатика; Информационные технологии в туристской индустрии; История России; Конфликтология в туризме; Маркетинг в туристской индустрии; Математика; Менеджмент в туристской индустрии; Методы исследовательской деятельности; Основы российской государственности; Основы сервиса в туризме и гостеприимстве; Основы туризма; Особенности многонациональной России и туризм; Правоведение; Правовое регулирование индустрии туризма; Практикум туристские формальности; Предпринимательское право; Презентация турпродукта (на английском языке); Проектирование траектории профессионального развития; Профессиональный иностранный язык; Рекламная деятельность в туризме; Русский язык и культура речи; Стандартизация и сертификация в туристской индустрии; Страноведение (на английском языке); Технологии взаимодействия туристских организаций с транспортными агентствами; Технологии и организация гостиничных услуг; Технологии и организация деловых мероприятий (МICE) в туризме; Технологии и организация продвижения туристских услуг; Технологии и организация услуг питания в индустрии туризма; Технологии и организация экскурсионных услуг; Технологии продаж; Третий иностранный язык (испанский); Туристские агентства; Туристско-рекреационное проектирование; Туроперейтинг; Управление качеством в туризме и гостеприимстве; Управление персоналом на предприятиях туристской индустрии; Физическая культура и спорт; Философия; Экономика туризма; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Адаптивная физическая культура; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Волейбол; Элективные дисциплины по физическаой культуре и спорту. Фитнес аэробика.